miércoles, 16 de noviembre de 2016

LA AGRICULTURA ORGÁNICA

no es mejor comer sano?
La agricultura ecológica, orgánica o biológica es un sistema de cultivo de una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos sintéticos, u organismos genéticamente modificados (OGMs) ni para abono ni para combatir las plagas ni para cultivos, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible, equilibrada y mantenible.

Vale la pena alimentarse sano?

Los principales objetivos de la agricultura orgánica son la obtención de alimentos saludables, de mayor calidad nutritiva, sin la presencia de sustancias de síntesis química y obtenida mediante procedimientos sostenibles. Este tipo de agricultura es un sistema global de gestión de la producción, que incrementa y realza la salud de los agrosistemas, inclusive la diversidad biológica, los ciclos biológicos y la actividad biológica del suelo. Esto se consigue aplicando, siempre que sea posible, métodos agronómicos, biológicos y mecánicos, en contraposición a la utilización de materiales sintéticos para desempeñar cualquier función específica del sistema. Esta forma de producción, además de contemplar el aspecto ecológico, incluye en su filosofía el mejoramiento de las condiciones de vida de sus practicantes, de tal forma que su objetivo se apega a lograr la sostenibilidad integral del sistema de producción agrícola; o sea, constituirse como un agrosistemas social, ecológico y económicamente sostenible.
Por que vale la pena alimentarse sano?

Hay 10 razones por lo cual hacerlo.
1. No tienen químicos, pesticidas, fertilizantes o aditivos sintéticos.
2. Su sabor, color y aroma son de la mayor calidad: están llenos de vida.
3. Tienen muchas más vitaminas, minerales y antioxidantes que los productos convencionales.
4. Son productos cultivados generalmente por pequeños agricultores y sus familias.
5. Contribuyen con la descontaminación del agua, del aire y de la tierra.


6. Por su calidad y compromiso con el medioambiente son la alimentación del futuro.
7. Protegen la salud del consumidor y del agricultor.
8. Son productos rigurosamente certificados, lo que asegura al consumidor una completa satisfacción.
9. La agricultura orgánica mantiene vigentes las prácticas agrícolas tradicionales.
10. Lo orgánico apoya la biodiversidad: una responsabilidad compartida desde el productor, al consumidor.

Que es un veneno?

Un veneno es cualquier 
sustancia química dañina, ya sea sólida, líquida o gaseosa, que puede producir una enfermedadlesión, o que altera las funciones del sistema digestivo y reproductor cuando entra en contacto con un ser vivo, incluso provocando la muerte. Los venenos son sustancias que desencadenan o inhiben una reacción química, uniéndose a un catalizador o enzima más fuertemente que el reactivo normal.
Alimentos transgénicos

Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas.  En la actualidad tienen mayor presencia de alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz o la soja

1 comentario:

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